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Alvear Pedro Ximénez Solera 1927 - 0,375 L.

Rar und unwiderstehlich!
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pro Flasche 0,375 L (47,87 €/L)
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Über das Produkt

Alvear Pedro Ximénez Solera 1927 - 0,375 L.

  Sherrys erfreuen sich in den letzten Jahren einer wachsenden Beliebtheit und gerade Liebhaber und Kenner wissen sie nicht nur als Einzigartigkeit zu schätzen. Und die alten Kellereien haben einen unglaublichen Fundus an wirklichen Raritäten. So kann auch Alvear mit einer Soleras aus ihrem Gründungsjahr 1927 die Liebhaberherzen höher schlagen lassen. Mit einem edlen Mahagonibraun zeigt er bereits im Glas eine stattliche Reife und offenbart eine reiche Palette von Trockenfrüchten und Steinobst, wie getrocknete Aprikose, Pflaume, Rosinen, fein gepaart und abgerundet mit Mokka und dunkler Schokolade. Am Gaumen cremig und vollmundig mit langanhaltendem Finale. Unwiderstehlich einfach nur so zu trinken, aber auch köstlich zu Edelschimmelkäse oder als Verfeinerung zu Dessert.
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Sherry-Typ Pedro Ximénez
  • Rebsorten 100% Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Montilla-Moriles DOP
  • Bodega/Hersteller Alvear
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Restzuckergehalt 405 g/L
  • Gesamtsäure 4,25 g/L
  • ph-Wert 4
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Alvear, Montilla, Spanien
  • Artikelnr. 15180
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Alvear

Alvear

Die Bodegas Alvear hat eine Tradition von fast drei Jahrhunderten und gilt als Referenz für die Liebhaber süßer spanischer Weine. Hier produziert man eine breite Palette aus der Königin der Rebsorten von Montilla Moriles: Pedro Ximénez, die der Legende nach nichts anderes als Rhein-Riesling und voller aromatischer Intensität ist. Das besondere an diesen Weinen ist ihre große Eigenständigkeit, denn der ewige Vergleich mit dem Sherry hinkt, gerade bei den Pedro Ximénez-Weine. Denn die sind sehr viel eleganter, leichter und filigraner als ihre Kollegen aus Jerez, die bisweilen ja schon fast in der Konsistenz eines Karamell-Sirup ins Glas fließen.

Das Anbaugebiet: Montilla-Moriles DOP

Montilla-Moriles DOP

Die D.O. Montilla-Moriles, die zwischen Córdoba und Málaga liegt, gehört zu den ältesten geschützten Herkunftsbezeichnungen Spaniens. Hier dominiert die weiße Rebsorte Pedro Ximénez, die lange Zeit ins benachbarte Jerez geliefert wurde und dort in die Sherry-Produktion floss. Mittlerweile werden die Trauben jedoch in der Region selbst zu sherryähnlichen Weinen verarbeitet. Die besten Trauben wachsen auf dem in den Hochlagen vorkommenden kalkhaltigen Kreideböden (Albariza). Im Gegensatz zu den Sherrys müssen die Weine in Montilla-Moriles nur in den seltensten Fällen mit Alkohol angereichert werden. Die Pedro Ximénez-Beeren entwickeln in dem heißen Klima derart hohe Zuckergehalte, dass sie auf natürliche Weise bis zu 16% vol. Alkoholgehalt erreichen können.